视频
选择
  • 新闻
  • 图片
  • 视频
  • 技术
  • 企业
  • 供应
  • 求购
  • 招商
  • 品牌
  • 下载
  • 招标
  • 人物
  • 项目
  • 专家

视频首页 > 制冷 > 制冷人物 > 正文
《企业家访谈》做客嘉宾周泽学
分享到:
2014-11-26 16:13:03  下载视频
视频简介

主持人:周总,您好!我是中国节能网的弘扬。有几个问题请教您。我们知道您是治理与空调制冷设备节能的,我们想目前在我们中国这个状况下,空调和这些制冷设备它所有的这个能耗大约是多少?

 

周泽学空调在不同的应用环境下,它的能耗比例是不一样的,在建筑来讲,它超过了百分之五十,在商业超市来讲,超过了百分之四十,空调也包含智能设备,通信行业占得比例还要高,等等。空调和智能设备应用的领域非常广泛,耗能应该成为我们国家的重点领域之一,非常受关注。节能无形当中也成为一个重点。

 

主持人:家用能耗这块呢?

 

周泽学家用能耗也可以归到建筑能耗中,它占得能耗也超过了百分之五十。

 

主持人:也超过百分之五十。我们知道像空调这种制冷设备在北京包括很多的地区基本上是家家都有,那么我想知道您作为空调和制冷设备节能有哪些技术呢?

 

周泽学这个问题问的很好,实际上设计空调包含智能设备,它的类型比较多,品种也比较多,而且节能技术的话也有很多种类型,目前来讲,大家都比较关心关注的问题,有没有一项技术,通俗来讲,智能设备或者空调是节能的一把万能钥匙,能够适应各种空调和各种智能设备这块。我们大量的产品 冷宫节电宝这项技术。不仅仅能够适应大型的中央空调、冷库、还可以适用于我们家庭的小空调,还有我们个人使用的汽车空调都可以。

 

主持人:这个冷宫节电宝具体是通过什么样的手段或者技术来达到节能效果的?

 

周泽学我们通俗的总结几句话,当我们的设备投入使用以后,它制冷的效果是逐渐下降的,同比耗能是逐渐增长的。也导致我们设备不到寿命期就提前报废了。冷宫宝解决的实际问题是,让我们一台旧设备通过能效的升级改造,能够变成新设备制冷的效果,同时能耗可以下降百分之三十以上。

 

主持人:那这项技术是您自主研发的还是?

 

周泽学我们是引进吸收再创新这项技术,这项技术最初的来源于美国的航天航空技术。

 

主持人:我们还想知道今天的这次大会,您觉得对于您的冷宫节电宝的推广有什么作用?

 

周泽学这个会,第一点国家节电中心提供了一个很好的平台,政府、更多的单位参与,让我们的媒体朋友更多的关注,包括我们的用人单位和很多节电企业,共同的去推动节能和环保这个事业,第二点国家提供了一个很好的对接平台,让我们的用人单位能够科学的去选择一些先进技术,有效的为单位在节电方面采取措施,达到一个很好的节电效果。对于节能企业的话,也是推广一些先进技术的一个很好的平台。国家节电中心,让我们更多的节能企业来唱好这个戏。

 

主持人:那对于这个冷宫节电宝,我们还想知道有没有具体的实力能够给我们展示一下它的节电效果是怎样的?

 

周泽学实际上这一块的应用已经很多了,我讲下北京的几个应用案例,物美超市,物美在北京跟我们的很多普通百姓息息相关,但是它的耗能跟我们政府的减排也非常相关,我们这边跟它实行应用之后,节能率是百分之三十九,将近百分之四十的用电可以节省下来,它也非常珍惜,它现在已经选择去推广应用。能够实施物美超市的节能减排。还有就是彭股酒店,这个例子也是比较有代表性,我们再给他节电改造之前,测试结果就是它设备是百分之百的运行耗电比较大,通过节电改造之后呢?它的运行时间缩短了一半,节电是百分之38.5,也实现了一个很好的节电效果,通过这一块的应用,很多用户已经选择到了,认识到了它的一个很好的效果,我们希望今天通过我们的行业、媒体这块,让更多的人去了解和认知,去选择,能够实现一个很好的节能效果。

 

主持人:那我也希望您的在这项技术能够推广的越来越好,谢谢周总